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Marmellata di Fichi d’India Biologici Siciliani – Ricetta Facile e Veloce

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La Marmellata di Fichi d’India Biologici Siciliani è una prelibatezza della terra Sicula. Un frutto che comunemente vediamo tutti i giorni tra le strade della nostra isola può regalare una confettura dolce e genuina. Facile e veloce da preparare, non accorre l’aggiunta di molto zucchero poiché i fichi d’india, maturi al punto giusto, hanno un alto grado zuccherino.

 

 

 

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Iniziamo la preparazione della Marmellata di Fichi d’India Biologici sbucciamo i Fichi d’India Biologici Siciliani e facendo attenzione di rimuovere completamente le spine. Tagliamoli a dadini e mettiamo il tutto dentro una pentola a fuoco moderato. Teniamoli sul fuoco fin quando non si saranno ammorbiditi.

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Adesso passiamo il composto ormai morbido con il passaverdure per eliminare i semi. Rimettiamo il succo e la polpa ottenuti nuovamente sul fuoco. Aggiungiamo lo zucchero e cuociamo a fuoco lento per circa 45 minuti.

CONSIGLIO: Solitamente filtro il succo e la polpa ottenuti per eliminare eventuali semi piccoli.

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Una volta che la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, spegniamo il fuoco, e con la marmellata ancora calda, versiamola dentro i nostri vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

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È molto importante passare la marmellata con il passaverdure, in modo da eliminare tutti i semi dei Fichi d’India Biologici. Anche se qualche seme vi sfuggirà, la vostra marmellata sarà buonissima lo stesso.

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Per conservare a lungo la vostra marmellata, basterà mettere in una pentola piena di acqua le vostre bocce di vetro chiuse già con la marmellata all’intero e portare il tutto a bollore. Fate bollire per 2 MINUTI e spegnete il fuoco. Adesso sarà possibile conservare la vostra marmellata per almeno 6 MESI.

Dal momento dell’apertura è consigliato il consumo entro 8 GIORNI.

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