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Scorze di Arance Candite al Cioccolato – Ricetta facile e veloce

Scorze di Arance Candite al Cioccolato – Ricetta facile e veloce

Le Scorze di Arance Candite al Cioccolato è uno dei dolci tipici Siciliani. Tipici del periodo Natalizio, proprio perchè le Arance sono presenti da Novembre a Febbraio. Facili e veloci da preparare, le Scorzette di Arance sono ottime per la composizione di ceste artigianali natalizie.

 

Difficoltà: MOLTO FACILE

Costo: MOLTO BASSO

INGREDIENTI

  • 2 ARANCE BIOLOGICHE
  • Cioccolato fondente: 100g (se siete celiaci deve avere la scritta “senza glutine”)

Inziamo pelando le Arance Biologiche, cercando di mantenere la buccia intatta per poi poterla tagliare a listarelle. È molto importante utilizzare Arance Biologiche Certificate al 100% poichè sono le uniche che nascono e crescono in un ambiente privo di additivi chimici e hanno la certificazione ad essere mangiate per intero, anche la buccia.

Tagliamo la buccia a listarelle

Una volta pelate le Arance Biologiche tagliamo la buccia a listarelle di media grandezza. La grandezza ideale è di 2cm di larghezza e lunga tanto quanto la lunghezza della buccia. (ovviamente imperfezione è perfezione, quindi tagliate tutto ad occhio, facendo attenzione a non farle troppo sottili)

Importante eliminare la parte bianca della buccia in quanto potrebbe poi risultare amara all’assaggio.

 Bolliamo e Scoliamo le Scorze d’Arancia

Mettiamo le Scorzette d’Arancia in una pentola piena d’acqua. Portiamo a bollore e lasciamo bollire il tutto per 3 MINUTI. Scoliamo l’acqua e ripetiamo questo processo per 4 VOLTE. Questa operazione è utile per eliminare il sapore amaro della buccia d’Arancia.

Mettiamo adesso le Scorzette d’Arancia in una pentola con 240GR di ZUCCHERO e 250ML di ACQUA e lasciamo bollire il tutto per 15 MINUTI. Lasciamo bollire fin quando quasi tutta l’acqua sarà evaporata e rimarra nel fondo della pentola uno sciroppo denso. Mettiamo le scorzette ad asciugare su carta forno per 2 ORE.

 

Trascorse le 2 ORE, le nostre Scorzette d’Arancia sono pronte per essere degustate.

Per rendere il tutto più cioccolatoso, facciamo sciogliere 100GR di CIOCCOLATO FONDENTE a bagnomaria o con un microonde. Immergiamo metà scorzette nel cioccolato e lasciamole riposare per 1 ora in frigorifero.

Le vostre Scorze di Arance Candite al Cioccolato sono pronte per essere gustate e servite ai vostri cari.

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