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Ricetta Marmellata di Mandarini – Facile e Veloce

Marmellata di Mandarini

 

La Marmellata di Mandarini Verdi Biologici è una delizia per il palato. In questo periodo di “transizione”, aspettando il maturare degli Agrumi Siciliani, la Mandarina Verde o Mandarina Miyagawa, ha la caratteristica di essere pronta e matura già la prima settimana di Ottobre. La Ricetta Marmellata di Mandarini è molto semplice e veloce. Vediamola insieme.

 

 

 

Difficoltà: MOLTO FACILEPreparazione: 15 MINUTICottura: 45 minutiCosto: MOLTO BASSOINGREDIENTI-Mandarini Verdi Biologici Siciliani: 1Kg-Zucchero: 250gr-Succo di Limone: 1 LIMONE
1- Sbucciamo i Mandarini

Incominciamo la preparazione della Ricetta Marmellata di Mandarini Biologici Siciliani sbucciandoli. Non preoccupatevi dei filamenti bianchi, li elimineremo più avanti con il passaverdure. Dopo aver sbucciato i mandarini, mettiamoli in una pentola e lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti facendo ammorbidire i Mandarini.

2- Usiamo il Passaverdure

Una volta che i nostri Mandarini saranno ammorbiditi, trasferiamoli in un passaverdure. Così facendo andiamo ad eliminare i filamenti bianchi dalla nostra Marmellata ed il sapore amaro che ne comportano. Dopo aver copletato questa operazione ed aver raccolto il succo/polpa, trasferiamo nuovamente il nostro composto nella pentola. Aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere il tutto per 40/45 minuti.



3- Marmellata Pronta

Una volta che la nostra Marmellata di Mandarini Biologici Siciliani si è solidificato, possiamo spegnere il fuoco e trasferire la Marmellata nei vasetti. Chiudiamoli con la Marmellata ancora calda e sbollentiamoli in una pentola per circa 30 minuti, portando l’acqua a bollore. Spegniamo il fuoco e lasciamoli all’interno della pentola fino a raffreddamento completo. Asciugate i vasetti e metteteli in dispensa, la Marmellata di Mandarini Biologici Siciliani sarà pronta per essere mangiata in 1 settimana.

CONSIGLI MARMELLATAConservazione

Vi consiglio vivamente, se la vostra intezione è quella di conservare le marmellate a lungo, di sterilizzare i vasetti, prima e dopo la chiusura definitiva.

Sterilizzazione

Per sterilizzare i vasetti per la marmellata, bisogna semplicemente sbollentarli prima di mettere la mermellata e dopo. La seconda sterelizzazione, quando la marmellata sarà già all’interno del vasetto, bisogna immergere i vasetti all’interno di una pentola piena di acqua, portarla ad ebollizione, e lasciarla bollire per circa 20 minuti.

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