Il Liquore al Carrubo è una delle tante ricette che possiamo fare con questo frutto meraviglioso. La Sicilia è ricca di Alberi di Carrubo, presenti in quasi tutta l’isola. Per esempio, dalle Carrube Essiccate e poi Macinate, viene ricavata la Farina di Carrube, la quale viene poi utilizzata in cucina come: Surrogato del Cacao, Additivo Alimentare e come Alimento Dietetico.
Difficoltà: MOLTO FACILE
Preparazione: 15 MINUTI
Costo: MOLTO BASSO
INGREDIENTI
Dopo aver lavato le Carrube, lasciandole con la propria buccia, mettiamole in una boccia di vetro ad aggiungiamo l’Alcool. Per una buona riuscita e un gusto naturale del liquore, è molto importante utilizzare Ingredienti Biologici al 100%. Le Carrube Biologiche sono facilmente acquistabili dai piccoli store che trattano Prodotti Bio o semplicemente online.
Dopo aver lasciato il nostro infuso di Carrube e Alcool per 3 MESI in una boccia di vetro, lontano da fonti di luce, siamo adesso pronti per procedere al filtraggio e alla fase finale per la creazione del nostro Liquore al Carrubo. In una pentola mettiamo Acqua e Zucchero ed accendiamo il fuoco. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco lento portando il nostro composto ad ebollizione, dopo di che spegniamo. Una volta raffreddato, possiamo procedere con l’unione del nostro Macerato di Carrube (Carrube ed Alcool) + il nostro Sciroppo di Zucchero (Acqua e Zucchero). Imbottigliamo il tutto e lasciamo riposare un paio di giorni prima di servirlo.
Il Liquore al Carrubo ha un tempo di macerazione più lungo rispetto ad un Limoncello e Arancello, poiché la buccia delle Carrube hanno una consistenza molto più dura e hanno bisogno di più tempo per rilasciare la loro essenza.
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